Полное видео "митинга за бессмертие" и собрания после него

Оригинал взят у valerijapride в Полное видео "митинга за бессмертие" и собрания после него
Всем привет! Митинг прошел хорошо и позитивно Вечером или завтра выложим нашу петицию к гос. органам, окторую подписывали на митинге.
А пока вы можете посмотреть полностью наш митинг и собрания после него вот в этом аккаунте на Youtube (ниже - только 1 часть), но там же и все остальные, спасибо автору!):





Ролик нашего митинга.

Оригинал взят у valerijapride в Ролик нашего митинга.
Встречайте - рекламный ролик митинга за бессмертие Российского трансгуманистического движения :-)




Спасибо Стасу Липину - сценаристу и Dr. Smolkin - у - создателю ролика! Будущее вас не забудет!


Естественная неестественность, или статус-кво

Originally posted by denis_dx at Естественная неестественность, или статус-кво
Сей текст являет собой очередной «крик души». Написанный на одном дыхании, без плана, его сложно изложить кратко – просто рассуждения о жизни и смерти, о естественном и неестественном. Ну, прочтите, ежели не лень – о чем оно, ясно с первый строк.

«Натуральный продукт!»… «Это же так естественно!» … «Сила природы» .. «я не пью всякую химию» …
Как часто мы слышим эти слова. Считается, что всё «естественное» априори как минимум безвредно, а скорее всего- полезно.
Collapse )

Новое слово "морталь"

Originally posted by livingtomorrow at Новое слово "морталь"
[info]vovix_ldr предложил в комментах:

Только что пришло в голову новое словечко мортАль = смертническая мораль, т. е. те аспекты конвенционального образа жизни, которые прямо или косвенно содействуют смертности человека, пытаются придать ей какой-то смысл и т. д. Эйджизм — прямое следствие общепринятой мортали. Сексизм — во многом тоже. Мортально — морально с точки зрения традиционного подхода к смене поколений. Для привлечения внимания к термину можно использовать написание мор(т)аль, особенно в тех случаях, когда оппонент (биокон и т. п. х.) пытается обвинить трансгуманиста в аморальности, например: «Ваша деятельность противоречит основам человеческой морали! — Да, она безусловно противоречит всем мор(т)альным нормам, и это хорошо, ибо эта ваша так называемая мор(т)аль ведет к тому, чтобы через 100 лет вы безусловно лежали мертвым в гробу, а еще через 100 с вероятностью 95% от вас не осталось бы и памяти. Поэтому видал я эту вашу мор(т)аль в свинцовом гробу.»



Ищем средства на исследования

Originally posted by aging_genes at Ищем средства на исследования
 Мы научились продлевать жизнь дрозофилы (статья), индуцируя ген стрессоустойчивости GADD45 в нервных клетках. Как видно из диаграммы, продление жизни довольно значительное, в том числе максимальной продолжительности жизни.

Далее необходимо изучить возможность применить эти знания у млекопитающих и у человека.
Цель – поиск путей интенсификации собственной стрессоустойчивости стареющего организма.
Задачи:
  • изучить взрастзависимое снижение способности генов GADD45 индуцироваться при стрессе;
  • исследовать способность разных форм диеты замедлять снижение индукции GADD45 с возрастом;
  • осуществить скрининг веществ, способных стимулировать экспрессию GADD45 и изучить их влияние на продолжительность жизни;
  • разработать методы внесения в организм старой мыши GADD45 в виде стабилизированной мРНК или белка.

План реализации:
  1. Создание линии мышей, в которых регуляторные элементы (промоторы) генов GADD45 соединены с геном флуоресциресцентного белка (luc).
  2. Приобретение прибора IVIS Lumina II для прижизненного анализа флуоресценции на целом животном.
  3. Изучение возрастной динамики индукции генов стрессоустойчивости GADD45 в различных тканях мышей при разных стресс-воздействиях (оксидативный и тепловой стресс).
  4. Анализ возрастной динамики индукции генов стрессоустойчивости GADD45 на фоне различных диет (низкокалорийная, богатая полифенолами, высококалорийная).
  5. Поиск синтетических и природных химических соединений, улучшающих способность к индукции GADD45 в ответ на стресс у старых мышей.
  6. Тестирование влияния отобранных химических соединений на продолжительность жизни мышей.
  7. Разработка подходов для внесения в ткани старых мышей дополнительного количества продуктов генов GADD45 в виде стабилизированной мРНК или белка.
Молекулярный имиджер IVIS Lumina II стоит около 11 млн. рублей, недешево обойдется создание трансгенной линии мышей и сами эксперименты.
Ищем финансовую поддержку.