Закон об оскорблении чувств НЕверующих - проект

Оригинал взят у valerijapride в Закон об оскорблении чувств НЕверующих - проект
Полностью поддерживаю вот этот пост, может, даже стоит - действительно - его вносить в Госдуму:

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

Источник

Криобиологи, медики и футурологи - об отрицательных отзывах ученых.

Оригинал взят у valerijapride в Криобиологи, медики и футурологи - об отрицательных отзывах ученых.
Недавно в одном из репортажей о крионике прозвучал комментарий одного из уважаемых медиков России Георгия Георгиевича Прохорова, директора Международного института криомедицины, профессор, доктор медицинских наук. Текст, который пошел в эфир, следующий: «Оживить мозг после смерти невозможно. С научной точки зрения это шарлатанство, с этической точки зрения это мошенничество».

Собственно, мы, сторонники крионики, точно такого же мнения. Действительно, сейчас не существует технологий оживления умершего человека, в том числе – его мозга. И если бы кто-то сказал, что умеет сейчас оживлять умерших людей, мы бы тоже назвали его шарлатаном.

Но сюжет был про «КриоРус», и комментарий прозвучал - так воспринимается сюжет – именно в адрес «КриоРуса» и крионики в целом.

Мы хотим еще и еще раз заявить, что мы не обещаем нашим клиентам немедленного воскрешения, более того – мы не гарантируем этого и в будущем. Мы только обещаем хранить мозг (или голову) или тело человека достаточно долго, чтобы технологии молекулярной репарации нейронов были созданы (или иные, которые мы еще не можем предвидеть).

Разве это является шарлатанством? Конечно, нет. Крионисты не придумывают несуществующих технологий, не обманывают граждан.

Но тем не менее, есть проблема, что иногда криобиологи или медики публично резко отрицательно отзываются о крионике. В чем тут дело?

Некоторые случаи объясняются тем, что журналисты обращаются за комментариями к людям, которые никогда ранее не думали о крионике, не изучали ее, они просто занимались своим делом: лечили людей, исследовали разные явления, использовали сверхнизкие температуры для какой-то своей практической деятельности. Естественно, что первая реакция на неожиданные и непривычные расспросы может быть отрицательной – так устроена наша психика, большинство из нас отрицает все новое и неожиданное.

Более того, мы утверждаем, что любой отрицательный отзыв вызван только незнанием, некомпетентностью именно в области крионики. Ведь крионика основана на убеждении в прогрессе, на изучении будущего, технологических трендов и, конечно – на оптимизме относительно будущего. Чтобы понять крионику, убедиться в разумности ее надежд, надо знать не только современную биологию и криобиологию, надо понимать перспективы регенеративной медицины, трансплантологии, будущее искусственных органов, а также – моделирование мозга и его перспективы. И обязательно следует ознакомиться с перспективами такой зарождающейся отрасли как наномедицина. Только такое совокупное знание позволит человеку объективно относиться к крионике и адекватно отзываться о крионике.

Мы призываем всех специалистов в области медицины, биологии и других смежных областях, всех, кого журналисты попросят дать комментарий относительно крионики, предварительно хотя бы ознакомиться с несколькими страницами на нашем сайте, а потом уже публиковать свой отзыв. Начните со страниц О крионике и Реально ли оживление?.
Иначе серьезные и уважаемые люди могут оказаться в роли кликуш, вещающих о несуществующих шарлатанах и мошенниках. Кроме того, ознакомиться с крионикой следует и потому, что крионика неизменно становится популярнее у населения, все больше научных исследований проводится и будет проводиться в этой области. Неизбежно рано или поздно Вы столкнетесь с ней и в своей отрасли. К Вам могут привезти в больницу будущего криопациента, в НИИ могут начаться исследования по криобиологии крупных объектов… И нам кажется, что будущее лучше создавать совместно, а не в противостоянии.

Митинг за Бессмертие пройдет 22 сентября в 15:00

Оригинал взят у livingtomorrow в Митинг за Бессмертие пройдет 22 сентября в 15:00
Оригинал взят у jend0s в Митинг за Бессмертие пройдет 22 сентября в 15:00
митинг
Первый митинг против смерти.

В очередной раз сторонники радикального продлания жизни выйдут на митинг за Бессмертие. Мы снова заявим всему миру о наших правах на жизнь и на бессмертие! Государство должно уделять этой проблеме больше внимания! Митинг - еще один способ напомнить чиновникам, ученым и всем людям, что смерть - проблема номер один
22 сентября в 15:00 в Москве на Площади Революции пройдет согласованный митинг на котором выступят люди, которые посвятили свою жизнь борьбе со смертью. Приходите и поддержите наш призыв, наш протест против бездействия властей!
Чем нас больше, тем громче будут звучать слова: МЫ ЗА ЖИЗНЬ!
Митинг организовывает Российское Трансгуманистическое Движение.

Всю информацию о митинге представители СМИ могут получить по телефону +7 916 181-27-82, Мария.

Также, 16 сентября в 14 часов в офисе РТД пройдет встреча, посвященная планированию митинга. Приглашаем всех желающих принять участие в организации и обсуждении предстоящего митинга.

Причины смертности Гумус Сапиенс

Оригинал взят у immortaz в Причины смертности Гумус Сапиенс
Самой распространенной причиной смертности Гумус Сапиенс является САМОУБИЙСТВО котрое может выражаться в пренебрежении к себе, неоправданному риску, стремлении закопать себя и прочему суицидальному поведению.

Бойкот рекламодателей НТВ

Оригинал взят у m_batin в Бойкот рекламодателей НТВ
Оригинал взят у ottenki_serogo в Бойкот рекламодателей НТВ
Я полностью согласен с мнением mi3ch:

"По телевидению транслируется запредельное вранье? Есть масса способов оказать давление на государственные каналы. Начиная с бойкота и заканчивая предупреждением тем рекламодателям, которые размещают свою рекламу в этих программах - вы финансируете лжецов. И вашу продукцию граждане тоже могут бойкотировать. А телевизионные каналы очень чувствительны к падению рейтингов и оттоку денег рекламодателей".

Рекламироваться у подлецов - стыдно! И отмазки типа "мы пытаемся всеми возможными каналами донести информацию до потребиля" тут не канают. Вы финансируете лжецов - вот по факту что это значит.

Пока мы просим компании отказаться от рекламы на этом канале, потом перейдем к бойкоту вашей продукции, поверьте, вы далеко не единственные производители и мы сможем без вас обойтись. Как и сделать выводы кому наплевать на общественное мнение ради прибыли, а кому нет.

Список рекламодателей НТВ (пока не пишу "позорных рекламодателей"), составленный после часа просмотра этого говноканала. Присылайте, что увидите с указанием города - добавлю в список.

Collapse )

PS Нарисуйте, плиз, подходящую посту картинку - вставлю. Пеар поста приветствуется.



Прорыв информационной блокады

Оригинал взят у anima_pura в Прорыв информационной блокады
Друзья!

Все мы знаем, что 4-го февраля состоится шествие "За честные выборы". Естественно, все мы идем туда, чтобы сказать нет Жуликам и Ворам, которые крадут наши голоса, обкрадывают нашу страну, убивают и сажают наших друзей. Мы уже выходили на улицы и увидели, что нас много. На Сахарова нас было около 100 000 (подсчеты разнятся), но предел ли это? Очевидно, что нет.
Почему нас было именно столько? Причина банальна - об этих акциях не говорят федеральные каналы, их не анонсируют подконтрольные властям СМИ. Многие люди просто не знали, что на Болотной и на Сахарова пройдут общегражданские митинги протеста. Стоит отметить, что практически все общедоступные и популярные СМИ в настоящее время не более, чем "высурковскаяпропаганда". Так что пора брать информирование граждан в свои руки. Что делать? Как донести до людей информацию о предстоящем событии?
Очень просто! Надо выйти 2-го февраля к станциям метро с плакатами и листовками, призывающими к участию в шествии 4-февраля. Это должен быть самый массовый флешмоб, который когда либо проходил в Москве. Нас должно быть много, мы должны быть заметны. Мы выйдем в подземные переходы, на станции метро, в переходы между станциями. Всего на 2 часа, с 18-00 до 20-00. Но если нас будет много, нас увидят все!

Участвуйте сами и зовите друзей! Вместе мы сумеем прорвать информационную блокаду, созданную властями.

Группы мероприятия:

http://www.facebook.com/events/220618711357414/

http://vkontakte.ru/event34052212

Мы докажем власти, что нас много, что нам не все равно!


Как стать бессмертным. Практическое руководство.

Оригинал взят у denis_dx в Как стать бессмертным. Практическое руководство.
Меня часто спрашивают – «а что я лично могу сделать для того, что бы не умирать»? Иногда еще добавляют «я ж не врач», «я же не миллионер», «я же не президент», «я же не ученый» - в зависимости от того, как кто из них видит единственный путь для достижения этого. Забавно то, что миллионеры говорят «я не ученый», ученые- в основном- «я же не какой-то-другой-профиль-ученого» или же «я не миллионер», и т.д.
Иногда этот вопрос задают мои сторонники- иморталисты, люди, которые осознали важность борьбы со смертью – тогда я особо удивляюсь, ведь ответ очень просто найти – если искать, конечно.
Бывает, что вопрос задают оппоненты – «ну вот, типа, я проникся и решил бороться»- говорят они с усмешкой – «и что я могу делать? Я же ничего такого не умею и не могу». Предполагается, что я скажу со смущением- «да, ты ничем не можешь помочь», а он торжествующе продолжит – «так и ты же тоже не ученый! Так что все эти твои призывы- пустые слова!»
Сообщаю Вам, мой дорогой читатель (спасибо, что читаете эти строки – Вы для меня и правда дороги – друг да проникнитесь и что-то хорошее сделаете в этом поле), что Вы НЕ сможете сделать ничего для победы над смертью только в одном случае- если Вы уже мертвы. Да и то, есть кое-какие соображения даже на этот счет.
Collapse )

Итоги выборов

Оригинал взят у dolboeb в Итоги выборов
Подведём предварительные итоги.

Судя по exit polls, «Единая Россия» набрала около 23% голосов.

Сейчас им нарисуют больше 50%, в талантах г-на Чурова я не сомневаюсь.

Но мы были на избирательных участках, мы всё сами видели и слышали.
Они набрали 23%.
Остальные 77% только для того и пришли на участки, чтобы не дать жуликам и ворам украсть свой голос.

Получилось или нет — отдельный вопрос. Но мы пришли, и мы проголосовали. И мы знаем, что мы пришли туда не зря.